25.12.2012

Розыгрыш 4 книг "Ошибки, которые были допущены (но не мной)"

РОЗЫГРЫШ ЗАВЕРШЁН

Разыгрываю 4 книги Кэрол Теврис и Эллиота Аронсона "Ошибки, которые были допущены (но не мной): почему мы оправдываем глупые убеждения, плохие решения и пагубные действия".

Издательство описывает книгу так:
После совершения ошибки мы обычно сочиняем «легенду», освобождающую нас от ответственности, восстанавливая веру в то, что мы являемся справедливыми и компетентными, чтобы оправдать себя и защитить свою самооценку от удара. Социальные психологи Кэрол Теврис и Эллиот Аронсон на основе длительных исследований увлекательно объясняют, в чем причина самооправданий: как они работают, ущерб, который они могут нанести как нам, так и нашему окружению, и, самое главное, как мы можем распознать и остановить их, пока они не привели нас к безнравственным поступкам. Рекомендуется всем, кто хочет понять тайны человеческой натуры и разобраться в причинах собственных поступков и поступков других людей. Книга будет профессионально полезна широкому кругу специалистов различных специализаций в области: психологии, медицины, социологии, журналистики, конфликтологии, политологии, медиации, права, судопроизводства, криминалистики и др.

Авторы:
Кэрол Теврис – известный социальный психолог, автор, лектор. Ее цель состоит в том, чтобы продвинуть психологическую науку и критическое мышление в массы и тем самым улучшить нашу жизнь.
Эллиот Аронсон – ведущий американский социальный психолог, профессор Калифорнийского университета в Санта-Крузе, лектор Стэнфордского университета. Ранее преподавал в Гарварде, университетах Техаса и Миннесоты.

Мнение о книге доцента факультета Высшей школы экономики Елены Агадуллиной:
Новая книга Кэрол Теврис и Эллиота Аронсона о процессе самооправлания, который сопровождает практически каждое наше решение и каждый поступок. Несмотря на то, что книга описывает психологические понятия, она написана для каждого человека. Доступно, наглядно и с завораживающей личной откровенностью авторы демонстрируют читателю, что люди склонны проявлять слабость, оправдывать себя и не признавать своих ошибок. Трудно себе представить, что в книге российского классика психологии на одной из страниц можно встретить ироничную улыбку над своими собственными ошибками.... А в этой книге можно. А какой стиль! Между двумя близнецами-братьями (книгой Д. Майерса "Социальная психология" и "Общественным животным" Э. Аронсона) мне всегда больше нравилась книга Аронсона, именно благодаря стилю изложения. Понятно, в меру эмоционально, логично, с "живыми" разносторонними примерами. Вообщем это прекрасный так называемый "научпоп" обязательный для прочтения тем, кто интересуется социальной психологией.

Большое спасибо издательству Infotropic Media за предоставленные книги.

Как выиграть?
Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо до 10.01.2013 (включительно) выполнить два действия:
1) разместить ссылку на этот пост у себя в любой социальной сети или блоге
2) записаться с помощью формы, размещённой ниже (записаться можно только один раз, в строке "Your URL:" необходимо указать адрес вашей страницы, на которой вы разместили ссылку на розыгрыш).
Победители будут выбраны случайным образом из числа всех участников 11.01.2013.

Книги получают следующие номера: 
11 – Елена Колмакова
18 – Oksana
30 – Alyona
68 – Ольга

Скриншот результатов случайного отбора:

5 комментариев:

  1. Андрей, отлично! Хорошая традиция складывается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, думаю, что это не последний )

      Удалить
    2. Если так продолжить, то битва за аудиторию постоянных читателей будет выиграна :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Книги получают люди под номерами:
      11 – Елена Колмакова
      18 – Oksana
      30 – Alyona
      68 – Ольга

      Удалить