22.09.2012

Кратко об исследованиях-4

Исследования одной строкой


Действительно ли самооценка является фактором депрессии?

Личностные черты географически близких народов больше похожи друг на друга, чем у отдалённых друг от друга народов.

В присутствии нарисованных глаз люди ведут себя правильнее (кладут мусор в правильные контейнеры), чем в ситуации, когда вместо глаз изображены цветы (полный текст).

Даже если водитель игнорирует звонящий телефон и не берёт трубку, это приводит к значительному увеличению нарушений и аварийных ситуаций. Исследователи советуют вообще выключать телефон во время езды.

Музыка, которая нам нравится, отвлекает нас больше, чем та, которая не нравится.

Стиль мышления членов команды влияет на её способность к инновациям: последовательное мышление (sequential thinking) снижает инновационность команды в следствие ингибиции психологической безопасности, а соединяющее мышление (connective thinking) повышает инновационность за счёт расширения совместного обучения (полный текст).

Американские психологи выявили особую группу пожилых людей, которую назвали «SuperAgers». Это люди в возрасте от 80 и старше, у которых продуктивность памяти и работы мозга соответствуют возрасту от 50 до 65 лет (полный текст).

Люди могут оценить пол, возраст, доход, а также открытость и доброжелательность собеседника по его обуви

Google Calendar является более эффективным внешним средством восстановления перспективной памяти, чем обычный дневник (полный текст).

Чем дольше вы смотрите на лицо, тем менее привлекательным оно становятся

Мужчины, практикующие просмотр порнографии, с меньшей вероятностью окажут помощь, если станут свидетелем насилия (полный текст).

Комментариев нет:

Отправить комментарий